Тема: «Порядок применения прямых договоров в ЖКХ и правила расчета и приема платежей в 2019 году»

- Большой раздаточный материал
- Ответы на вопросы максимально полные
- Подробное рассмотрение конкретной темы
Практика перехода на «прямые договоры» в ЖКХ в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 03.04.2018 вызывает множество вопросов у участников рынка коммунальных услуг и ресурсов:
В каких случаях можно перейти на «прямые» договоры, в т.ч. в домах с ИТП? Как расторгнуть договор при наличии задолженности у УО? Какие условия необходимо установить в новом договоре на КРСОИ? Какие требования необходимо учесть в протоколе ОСС о переходе на «прямые» договоры? Может ли РСО принудить УО к переходу на «прямые» отношения или отказаться от перехода на «прямые» договоры? Как организовать передачу показаний приборов учета и прием платежей граждан? Кто отвечает за параметры качества?
Ответы на эти и многие другие вопросы Вы сможете получить на консультационном семинаре, который состоится в Москве 26-27 февраля с участием разработчиков нового законодательства, представителей Минстроя России и Госдумы России, а также независимых экспертов-практиков сферы ЖКХ
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ «ПРЯМЫХ» ДОГОВОРОВ В ЖКХ
И ПРАВИЛА РАСЧЕТА И ПРИЕМА ПЛАТЕЖЕЙ В 2019 ГОДУ
В программе мероприятия:
- Практика применения Федерального закона № 59-ФЗ от 3.04.2018 «О переходе на «прямые» договоры»: последствия и риски для УО и РСО.
- Анализ планируемых изменений в Постановлениях Правительства РФ № 354, №124, № 253 к 2019 году и другие новации в коммунальной сфере.
- Порядок перехода на «прямые» договоры по отдельным видам коммунальных услуг. Типовой «прямой» договор в 2019 году (проект Минстроя России)
- Условия и ограничения перехода на «прямые» договоры в домах с ИТП по разным видам коммунальных услуг.
- Новые возможности и обязанности для РСО при переходе на «прямые» договоры. Организация работы абонентских служб и практика сбора платежей.
- Новые требования к УО при «прямых» отношениях. Перечень необходимой документации для передачи в РСО. Штрафы для УО за препятствие переходу.
- Необходимые изменения договоров ресурсоснабжения между УО и РСО при «прямых» отношениях. Новые договоры в части КРСОИ.
- Прием платежей за ЖКУ при «прямых договорах». Варианты организации финансовых расчетов между собственниками, УО, РСО и РКЦ.
- Практика урегулирования споров между УО и РСО по вопросам объемов и качества коммунальных ресурсов, поставляемых в МКД.
- Расчет платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества МКД. Рекомендации по минимизации «небалансовых» расходов.
- Практика управления задолженностью в ЖКХ. Методы работы РСО с долгами управляющих компаний и потребителей.
- Ответы на вопросы участников, консультации экспертов и практические рекомендации.
Семинар состоится в Москве, в Бизнес-центре гостиничного комплекса «Измайлово» (корпус «Бета»). Стоимость участия в семинаре – 27 400 рублей (с учетом НДС). В стоимость входит участие в семинаре, комплект раздаточного материала, обеды и кофе-паузы в ресторанах гостиницы.
Получить подробную информацию по условиям участия и зарегистрироваться на мероприятие вы можете по запросу к координатору проекта:
Тарвердиева Элина Расимовна, тел.: +7 (499)110 88 76 доб. 107 или Мобильный: +7 (978) 578 56 49, e-mail: ter@vsesem.ru