Тема: Практические вопросы обоснования и правила расчета платы за подключение к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

- Высокая степень интерактивности
- Экономия средств и времени
- Видеозапись после проведения
- Общение и чат в реальном времени
- Удобный пользовательский интерфейс
- Возможность задавать вопросы онлайн
Цента межрегиональных коммуникаций сообщает о проведении 28 февраля 2019 года, всероссийского вебинара в сфере ЖКХ на тему:
Практические вопросы обоснования и правила расчета платы за подключение к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.
Лектор вебинара: МИНОФЬЕВА Галина Алексеевна
* В сфере финансово-экономического консультирования по вопросам ЖКХ работает с 1995 года.
* Эксперт в сфере правового регулирования ЖКХ, экономист – практик, региональный консультант в сфере ценообразования и тарифов ЖКХ, аттестованный аудитор, оценщик
* Один из разработчиков законопроектов (законопроект «О теплоснабжении», законопроект «О водоснабжении и водоотведении») и проектов подзаконных нормативных актов,
* Член Экспертного совета при Комитете Совета Федерации РФ по вопросам МСУ.
Кому полезен вебинар?
- Органам региональной государственной власти курирующие ЖКХ, коммунальным предприятиям, органам местного самоуправления, предприятиям водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.
- Руководителям предприятий, начальникам ПЭО, экономистам, главным инженерам, специалистам абонентских (сбытовых) отделов, юристам, специалистам администраций муниципальных образований
- Участники также получат: раздаточный материал, в том числе слайды и видеозапись вебинара.
В ПРОГРАММЕ ВЕБИНАРА:
- Возможные варианты подключения абонентов. Регламент взаимодействия между сетевой организацией и абонентом при подключении в зависимости от варианта подключения.
- Случаи и обязательность наличия инвестиционной программы для целей установления и применения платы за подключение. Необходимость корректировки инвестиционной программы при «отказе» заявителя от подключения в регулируемом периоде
- Виды платы за подключения и условия их применения. Определяем наличие (отсутствие) технической возможности.
- Объем присоединяемой нагрузки: состав и порядок расчета. Плановая протяженность сетей, расчет протяженности при комплексной застройке участка с несколькими заявителями
- Перечень мероприятий, расходы по которым учитываются при расчете тарифа (платы) за подключение, в том числе ставку за мощность и ставку за протяженность.
- Перечень расходов, учитываемых при расчете тарифа за подключение. Сметные нормативы. Нормативная прибыль. Особенности учета расходов смежных организаций, выпадающих расходов.
- Раскрытие информации о подключении (технологическом присоединении)
- Особенности учета объектов, построенных за счет платы за подключение, при владении имуществом на праве концессионного соглашения, аренды
- Обзор судебных споров в связи с расчетом и применением платы за подключение объектов к системе теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Практика взаимодействия сетевой организации и заявителя при выносе сетей с земельного участка
- Регистрация участников на мероприятие производится по телефону +7 (915) 031 68 84 или на сайте www.vsesem.ru или e-mail: kir@vsesem.ru Для регистрации необходимо сообщить ФИО участника, название организации, контактный телефон и e-mail, а так-же прикрепить карточку предприятия.
- Участие в вебинаре включает в себя: доступ к онлайн-трансляции, полную видеозапись вебинара для просмотра и скачивания и комплект информационно-методических материалов лектора. Участвовать в вебинаре на одном компьютере может неограниченное количество слушателей.
Технические требования к участнику:
1.Минимальные технические требования к компьютеру участника: Процессор двухядерный Intel/AMD с тактовой частотой от 2,5 GHz и выше, ОЗУ от 4 ГБ.
2.Оборудование, необходимое для участия в вебинаре: Комьютер (планшет, смартфон), наушники (акустические колонки).
3.Операционная система: Windows 7 и выше, Mac OS 10.9.x и выше, Linux.
4.Требования к Интернет-каналу
Скорость интернет-соединения от 10 Мбит/с. Для максимально качественной передачи звука и видео мы рекомендуем использовать проводное соединение с сетевым оборудованием (по возможности исключить Wi-Fi).
5.Сервис корректно работает с браузерами:
Google Chrome (актуальная версия), Yandex-Браузер, Mozilla, Chromium, Vivaldi
Обязательно открыть порты UDP:16384 - 32768 для работы звука и видео.
6.Требования к настройкам сети:
Доступность портов по следующим адресам:
Адрес | Порт |
*wb.vsesem.ru | TCP 443 (HTTPS) |
*wb.vsesem.ru | UDP:16384 - 32768 (WebRTC) |
7.Корректная настройка прокси-сервера (при его наличии). Если используется проксисервер, то вам необходимо выполнить следующие настройки:
- разрешить keep-alive соединения к серверу
- настроить таймаут соединения так, чтобы оно было достаточно велико, для участия в вебинаре (60-120 минут)
- если на прокси-сервере включена фильтрация по MIME-типам данных, в список MIME-типов необходимо добавить тип "application/x-fcs"
- если на прокси-сервере имеется ограничение на размер скачиваемых данных, необходимо изменить его в зависимости от типа вебинара (например, для часа прослушивания голоса это около 15-20 мегабайт, для видео или трансляции экрана цифра может быть в несколько раз больше)
8.Вы можете подключиться к трансляции в режиме онлайн прямо с мобильного устройства в качестве участника. Используйте браузер Google Chrome. Вам будут доступны все функции (трансляция звука ведущего, показ презентации, чат и др.), кроме видео ведущего и показа рабочего стола.
1. Направьте анкету, которая расположена на последней странице программы в формате word на электронный адрес менеджера Центра межрегиональных коммуникаций или заполните регистрационную форму на сайте нажав на красную кнопку в правом верхнем углу "Регистрация на мероприятие". Если в перечне мероприятий в регистрационной форме нет выбранного вами вебинара, то выберите любой и в ячейке "Вопросы организаторам (дополнительная информация" напишите дату и название вебинара.
2. После направления анкеты в течение суток будет сформирован договор и выставлен счет.
3. Вам необходимо оплатить договор и направить нам платежное поручение по электронной почте, если согласована постоплата, то предоставить гарантийное письмо.
4. За 18 часов до начала вебинара вам будет на указанный в анкете электронный адрес направлено письмо с вложенным файлом, в котором будет размещена ссылка для окончательной регистрации на вебинар и перечень предстоящих вебинаров на наиболее важные темы.
5. Пройдите по этой ссылке и заполните короткую регистрационную форму, обращаем внимание, что ссылка для входа в комнату вебинара придет на тот адрес, который вы укажете в этой рег. форме. Если ссылка не пришла, то скорее всего у вас стоит спам-фильтр, проверьте папку "Спам". В крайнем случае заново заполните регистрационную форму и укажите личный электронный адрес.
6. Пройдите также тест оборудования, который будет предложен в последнем письме.
7. За 30 минут до начала вебинара пройдите по последней ссылке и вы попадете в комнату вебинара, проверте еще раз работает ли у вас звук и отображается ли презентация лектора.
Благодарим вас за участие и желаем приятного просмотра!