Тема: «Ценообразование в сфере ГОЗ. Новые правила. Формирование и обоснование цен на продукцию, отражение результатов ФХД»

- Большой раздаточный материал
- Ответы на вопросы максимально полные
- Подробное рассмотрение конкретной темы
Правительством Российской Федерации подготовлен новый порядок определения затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках ГОЗ (на замену приказа № 200 Минпромторга России). Новый состав затрат расширяет возможности предприятий по формированию цены, позволяет включать в себестоимость ряд новых затрат. Изменился также порядок обоснования некоторых видов затрат.
На нашем семинаре мы рассмотрим все стадии формирования, обоснования и выдачи заключений по цене продукции - от военного представительства до Департамента аудита госконтрактов МО РФ. Специалисты - практики поделятся опытом рассмотрения расчетно-калькуляционных материалов, укажут на особенности ценообразования в новых условиях, обратят внимание на типовые ошибки, допускаемые предприятиями. Также будут даны рекомендации по составу документов, их оформлению и предоставлению РКМ структурам заказчика.
Также главный бухгалтер предприятия ОПК поделится опытом организации раздельного учета на предприятии, формирования необходимых отчетов и взаимодествия с компанией-разработчиком "1С" по доработке и тестированию программы "1С" в части формирования отчетов по раздельному учету.
Семинар проводится в период с 20 по 21 марта 2019 г. по адресу: Москва, Малая Юшуньская ул., 1, корп. 1 (здание гостиницы «Берлин»), центральный подъезд, 3-й этаж, конференц-зал «Берлин».
Ближайшие станции метро – «Каховская», «Севастопольская»
Начало семинара в 10.00 20 марта 2019 г.
Стоимость участия в семинаре одного слушателя:
два дня - 28500 руб. (НДС не уплачивается),
один день - 14900 руб. При участии от организации 2-х человек и более и постоянным клиентам предоставляется скидка 10%.
Слушатели обеспечиваются раздаточными материалами на оптических носителях. Каждому участнику вручается именной сертификат.
20 марта, среда
10.00 – 17.00 «Практика раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности на предприятии ОПК»
- Организация раздельного учета результатов ФХД при выполнении государственного заказа и государственного оборонного заказа в соответствии с требованиями Федерального Закона от 29.12.2012 №275-ФЗ, ПП России от 19.01.1998 №47 и изменений, внесенных в него ПП РФ от 04.05.2018 №543.
- Новая методика раздельного учета – раздельный учет ресурсов государственного контракта. Понятие и структура ресурсов контрактов, требования к ведению раздельного учета ресурсов контракта. Применимые нормативные акты. Постановление Правительства РФ от 04 мая 2018 года № 543, новые правила учета и отчетности участников ГОЗ. Порядок представления Отчета об исполнении государственного контракта, контракта организациями, выполняющими ГОЗ (Приказ Министра обороны от 08.10.2018 г. №554).
- Влияние организации раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности на формирование цен по ГОЗ.
- Систематизация доходов и расходов в бухгалтерском учете, принципы организации раздельного учета. Учетная политика как инструмент регулирования раздельного учета. Пример формирования элементов учетной политики – основного документа, определяющего принципы ведения раздельного учета.
- Прямые и накладные расходы. Порядок отнесения прямых затрат, распределения накладных (косвенных) расходов. Затраты, не включаемые в состав затрат по ГОЗ. Влияние методики распределения косвенных расходов на себестоимость продукции по ГОЗ. Административно-управленческие расходы – особенности отнесения на ГОЗ. Основные принципы организации позаказного учета затрат. Расширение перечня затрат, относимых на себестоимость продукции по ГОЗ в проекте нового приказа Минпромторга России.
- Контракты ГОЗ – контракты длительного производственного цикла. Особый порядок признания доходов и расходов по контрактам длительного производственного цикла. Контроль обоснованности формирования доходов и расходов (себестоимости) при исполнении договоров длительного производственного цикла.
- Организация документооборота по раздельному учету ФХД. Документарные основания для калькулирования затрат. Раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности в типовой программе 1С. Технология организации раздельного учета в типовом программном продукте, секреты профессиональной работы с 1С.
- Особенности организации контрольной деятельности при проверках государственных заказчиков и исполнителей ГОЗ Недостатки и последствия, допускаемые предприятиями ОПК в ходе организации раздельного учета прямых материальных затрат при выполнении государственного оборонного заказа.
Григорян Елена Григорьевна – главный бухгалтер предприятия ОПК
21 марта, четверг
10.00-12.00 Новый порядок определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемую в рамках ГОЗ
- новый состав затрат, включаемых в цену продукции;
- перечень затрат, не включаемых в цену продукции. Неурегулированные вопросы.
- определение производственной себестоимости единицы продукции.
- особенности формирования статей общепроизводственных и общехозяйственных затрат, затрат на оплату труда.
- особенности формирования цен на создание научно-технической продукции, сервисное обслуживание, ремонт, утилизацию.
- критерии экономической обоснованности затрат. Установление ограничений по величине и необходимости ряда затрат. результаты мониторинга правоприменительной практики в сфере ГОЗ.
Дрозд Павел Степанович – начальник отдела ценообразования Департамента авиационной промышленности Минпромторга России
12.00 – 14.00 Особенности взаимодействия с военными представительствами МО РФ в сфере ГОЗ.
- нормативные документы, регламентирующие деятельность ВПВП МО РФ;
- организация деятельности ВПВП по сфере ГОЗ, их права и обязанности;
- требования ВПВП при рассмотрении проектов контрактов исполнителей;
- требования ВПВП при рассмотрении РКМ на продукцию и выдаче заключений на нее;
- требования ВПВП при приемке продукции;
- практика решения спорных ситуаций в ходе взаимодействия с ГОЗ
Кукушкина Гузель Равилевна - старший инженер военного представительства Минобороны Росси
15.00 – 17.00 Практика рассмотрения расчетно-калькуляционных материалов по обоснованию цен.
- основные требования к предоставляемым материалам. Перечень представляемых документов (чек-лист);
- документарное подтверждение основных видов затрат
Черкасов Андрей Иванович – советник отдела Департамента аудита госконтрактов Минобороны
Получить подробную информацию по условиям участия и зарегистрироваться на мероприятие вы можете по запросу к координатору проекта:
Тарвердиева Элина Расимовна, тел.: +7 (499)110 88 76 доб. 107 или Мобильный: +7 (978) 578 56 49, e-mail: ter@vsesem.ru