Тема: «Формирование платы за жилье и утверждение тарифа на следующий год»

- Высокая степень интерактивности
- Экономия средств и времени
- Видеозапись после проведения
- Общение и чат в реальном времени
- Удобный пользовательский интерфейс
- Возможность задавать вопросы онлайн
Центр межрегиональных коммуникаций сообщает о проведении XV всероссийского онлайн вебинара 04 апреля 2019 г. "Формирование платы за жилье и утверждение тарифа на следующий год". Лектор вебинара: Шерешовец Елена Владимировна
Целевая аудитория: управляющие организации – руководители, заместители, экономисты, юристы, начальники подразделений по работе с гражданами.
Основной акцент будет сделан: какие изменения произошли в законодательстве в 2018 году, какие основания для расчета тарифа существуют сегодня, как правильно утвердить тариф на новый период.
Слушатели узнают: как обосновать размер платы за жилье, как вынести на утверждение собственникам, что делать, если ОСС не одобрило тариф.
Будут даны разъяснения: алгоритм утверждения платы за жилье на следующий период действия договора управления, осмотр ОИ МКД для составления перечня работ, индексация размера платы, экономия на конец отчетного периода.
Будут даны практические рекомендации: образцы документов, что нужно и что нельзя показывать собственникам.
Рекомендуем обратить внимание на другие наши мероприятия:
1 |
19 марта 2019 г. Минофьева Г.А. |
«Корректировки тарифов и оспаривание решений регулятора в 2019 году в ВиВ и теплоснабжении»; (доступно как онлайн, так и в записи) подробнее на www.vsesem.ru |
2 |
10 апреля 2019 г. Минофьева Г.А. |
«Особенности долгосрочного тарифного регулирования в сфере ВиВ и теплоснабжения» (онлайн и в запись) подробнее на www.vsesem.ru |
3 |
СЕМИНАР В ЯЛТЕ 27-31 МАЯ 2019 Г |
ЕЖЕГОДНЫЙ IV СЕМИНАР В ЯЛТЕ «КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ В СФЕРЕ ЖКХ» для руководителей и специалистов организаций ЖКХ, представителей профильных региональных и муниципальных органов власти. Спикеры Шерешовец Е.В., Минофьева Г.А. Подробнее на www.vsesem.ru |
В рамках вебинара будут подробно разобраны такие темы:
1.Можно ли работать на одном тарифе много лет? 2.Как правильно принять новый размер платы на следующий период? 3.Какие документы должны лежать в основе нового тарифа? 4.Надо ли проводить осмотр общего имущества и составлять журнал и акт осмотра? Является ли результат осмотра обязательным документом в составе технической документации? 5.Как обосновать новый размер платы? 6.Как уведомить собственников о необходимости изменить размер платы? 7.Что делать, если собственники не утвердили новый размер платы на следующий период? 8.Можно ли продолжать работать на старом тарифе? 9.Роль органа местного самоуправления в утверждении тарифа. Где искать защиты? Порядок обращения в органы местного самоуправления. 10.Индексация — когда это законно, а когда лучше не рисковать? 11.Индексация в новом письме Минстроя РФ. 12.Новое про «экономию» на многоквартирном доме. разберемся в терминологии. Как правильно отразить в отчете. Нововведения в отношении экономии. 13.Определение размера платы за содержание жилого помещения в части платы за КР на СОИ. |
Технические требования к участнику:
1.Минимальные технические требования к компьютеру участника: Процессор двухядерный Intel/AMD с тактовой частотой от 2,5 GHz и выше, ОЗУ от 4 ГБ.
2.Оборудование, необходимое для участия в вебинаре: Комьютер (планшет, смартфон), наушники (акустические колонки).
3.Операционная система: Windows 7 и выше, Mac OS 10.9.x и выше, Linux.
4.Требования к Интернет-каналу
Скорость интернет-соединения от 10 Мбит/с. Для максимально качественной передачи звука и видео мы рекомендуем использовать проводное соединение с сетевым оборудованием (по возможности исключить Wi-Fi).
5.Сервис корректно работает с браузерами:
Google Chrome (актуальная версия), Yandex-Браузер, Mozilla, Chromium, Vivaldi
Обязательно открыть порты UDP:16384 - 32768 для работы звука и видео.
6.Требования к настройкам сети:
Доступность портов по следующим адресам:
Адрес | Порт |
*wb.vsesem.ru | TCP 443 (HTTPS) |
*wb.vsesem.ru | UDP:16384 - 32768 (WebRTC) |
7.Корректная настройка прокси-сервера (при его наличии). Если используется проксисервер, то вам необходимо выполнить следующие настройки:
- разрешить keep-alive соединения к серверу
- настроить таймаут соединения так, чтобы оно было достаточно велико, для участия в вебинаре (60-120 минут)
- если на прокси-сервере включена фильтрация по MIME-типам данных, в список MIME-типов необходимо добавить тип "application/x-fcs"
- если на прокси-сервере имеется ограничение на размер скачиваемых данных, необходимо изменить его в зависимости от типа вебинара (например, для часа прослушивания голоса это около 15-20 мегабайт, для видео или трансляции экрана цифра может быть в несколько раз больше)
8.Вы можете подключиться к трансляции в режиме онлайн прямо с мобильного устройства в качестве участника. Используйте браузер Google Chrome. Вам будут доступны все функции (трансляция звука ведущего, показ презентации, чат и др.), кроме видео ведущего и показа рабочего стола.
1. Направьте анкету, которая расположена на последней странице программы в формате word на электронный адрес менеджера Центра межрегиональных коммуникаций или заполните регистрационную форму на сайте нажав на красную кнопку в правом верхнем углу "Регистрация на мероприятие". Если в перечне мероприятий в регистрационной форме нет выбранного вами вебинара, то выберите любой и в ячейке "Вопросы организаторам (дополнительная информация" напишите дату и название вебинара.
2. После направления анкеты в течение суток будет сформирован договор и выставлен счет.
3. Вам необходимо оплатить договор и направить нам платежное поручение по электронной почте, если согласована постоплата, то предоставить гарантийное письмо.
4. За 18 часов до начала вебинара вам будет на указанный в анкете электронный адрес направлено письмо с вложенным файлом, в котором будет размещена ссылка для окончательной регистрации на вебинар и перечень предстоящих вебинаров на наиболее важные темы.
5. Пройдите по этой ссылке и заполните короткую регистрационную форму, обращаем внимание, что ссылка для входа в комнату вебинара придет на тот адрес, который вы укажете в этой рег. форме. Если ссылка не пришла, то скорее всего у вас стоит спам-фильтр, проверьте папку "Спам". В крайнем случае заново заполните регистрационную форму и укажите личный электронный адрес.
6. Пройдите также тест оборудования, который будет предложен в последнем письме.
7. За 30 минут до начала вебинара пройдите по последней ссылке и вы попадете в комнату вебинара, проверте еще раз работает ли у вас звук и отображается ли презентация лектора.
Благодарим вас за участие и желаем приятного просмотра!