Тема: 22 мая 2019 г. Кадыров Ф.Н «Новые требования по оказанию платных медицинских услуг в связи с внесением изменений в постановление Правительства РФ № 1006»

- Высокая степень интерактивности
- Экономия средств и времени
- Видеозапись после проведения
- Общение и чат в реальном времени
- Удобный пользовательский интерфейс
- Возможность задавать вопросы онлайн
Центр межрегиональных коммуникаций сообщает о проведении 22 мая 2019 г. XIV Всероссийского вебинара на тему «Новые требования по оказанию платных медицинских услуг в связи с внесением изменений в постановление Правительства РФ № 1006» проходящий в сети Интернет с 10.00 до 13.00 по Московскому времени.
Лектор вебинара: Кадыров Фарит Накипович - принимал непосредственное участие в подготовке изменений в Постановление № 1006.
Целевая аудитория: руководители и специалисты органов власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, территориальных фондов ОМС, лечебно-профилактических учреждений государственной и частной систем здравоохранения, ВУЗов и НИИ.
Основной акцент будет сделан на анализе вносимых изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. N 1006 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ»
Слушатели узнают: как изменился перечень платных медицинских услуг; какие ограничения устанавливаются для государственных (муниципальных) учреждений; как избежать возможных нарушений, штрафов и т.д.
Будут даны разъяснения по поводу того, как правильно организовать оказание платных медицинских услуг, чтобы не вызвать претензий со стороны вышестоящих и контролирующих органов
Будут даны практические рекомендации: по вопросам использования ресурсов (оборудования, помещений, медикаментов и т.д.), приобретенных за счет бюджета и ОМС, для оказания платных услуг – на основании новых документов Минфина России; по оказанию платных медицинских услуг в основное рабочее время и т.д.
Основная задача: дать слушателям понимание того, для чего и какие изменения вносятся в правила оказания платных медицинских услуг, как организовать работу в новых условиях, каковы новые основания для оказания платных медицинских услуг
Кадыров Фарит Накипович
- Заместитель директора ФГБУ Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения РФ,
- доктор экономических наук,
- заслуженный экономист РФ
- практик, имеющий большой опыт работы в государственных и частных медицинских организациях
В рамках вебинара будут подробно разобраны темы:
Платные медицинские услуги в рамках реализации «майского» Указа Президента 2018 года
- государственная политика в сфере платных медицинских услуг;
- стратегические задачи, поставленные перед здравоохранением в Указе Президента № 204 от 7.05.2018;
- платные услуги – как официальный источник софинансирования Национального проекта «Здравоохранение»
Основные изменения, вносимые в Постановление Правительства РФ № 1006 «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»:
- причины внесения изменений в Правила оказания платных медицинских услуг;
- новые ограничения на оказание платных медицинских услуг;
- расширение перечня платных медицинских услуг;
- какие новые полномочия по организации оказания платных услуг передаются Субъектам РФ и к чему это может привести?
Новые основания для оказания платных медицинских услуг:
- Конкретизация Программы госгарантий дает новые основания для оказания платных услуг. Какие?
- Новые основания для оказания медицинских услуг за плату, связанные с поправками в 323-ФЗ, вступившими в силу с 2019 года (изменение роли клинических оснований, стандартов и порядков медицинской помощи);
- Телемедицина открывает дополнительные возможности оказания медицинских услуг за плату – в чем они заключаются?
Основные ошибки в оказании платных медицинских услуг:
- Наиболее часто встречающиеся претензии Роспотребнадзора и других надзорных органов по вопросам оказания платных услуг;
- Какие претензии являются необоснованными и как отстаивать свою правоту?
- Обзор судебной практики по вопросам оказания платных медицинских услуг;
Сложные вопросы оказания платных медицинских услуг:
- Должен ли прейскурант соответствовать номенклатуре медицинских услуг? Разъяснения Минздрава России;
- Как правильно организовать оказание платных услуг на оборудовании, приобретенном за счет бюджета – Разъяснения Минфина;
- Как разделить накладные расходы между основной деятельностью и платными услугами?
- Что делать, если пациент «передумал» и требует вернуть оплату, ссылаясь на право получения бесплатной помощи в ОМС?
- Соплатежи в системе обязательного медицинского страхования - правовые основания в рамках действующего законодательства и практические рекомендации.
- Как избежать ситуации, когда застрахованных по ДМС, провозят мимо вашего учреждения?
Системы оплаты труда, нацеленные на увеличение доходов и экономию ресурсов
- Трудовой кодекс о возможности применения сдельной и бестарифной систем оплаты труда
- Оплата труда в процентах от стоимости услуг за вычетом медикаментов
- Отплата труда в процентах от условной прибыли, чистой продукции
- Использование показателя «маржинальный доход» в целях оптимизации расходов и т.д.
Технические требования к участнику:
1.Минимальные технические требования к компьютеру участника: Процессор двухядерный Intel/AMD с тактовой частотой от 2,5 GHz и выше, ОЗУ от 4 ГБ.
2.Оборудование, необходимое для участия в вебинаре: Комьютер (планшет, смартфон), наушники (акустические колонки).
3.Операционная система: Windows 7 и выше, Mac OS 10.9.x и выше, Linux.
4.Требования к Интернет-каналу
Скорость интернет-соединения от 10 Мбит/с. Для максимально качественной передачи звука и видео мы рекомендуем использовать проводное соединение с сетевым оборудованием (по возможности исключить Wi-Fi).
5.Сервис корректно работает с браузерами:
Google Chrome (актуальная версия), Yandex-Браузер, Mozilla, Chromium, Vivaldi
Обязательно открыть порты UDP:16384 - 32768 для работы звука и видео.
6.Требования к настройкам сети:
Доступность портов по следующим адресам:
Адрес | Порт |
*wb.vsesem.ru | TCP 443 (HTTPS) |
*wb.vsesem.ru | UDP:16384 - 32768 (WebRTC) |
7.Корректная настройка прокси-сервера (при его наличии). Если используется проксисервер, то вам необходимо выполнить следующие настройки:
- разрешить keep-alive соединения к серверу
- настроить таймаут соединения так, чтобы оно было достаточно велико, для участия в вебинаре (60-120 минут)
- если на прокси-сервере включена фильтрация по MIME-типам данных, в список MIME-типов необходимо добавить тип "application/x-fcs"
- если на прокси-сервере имеется ограничение на размер скачиваемых данных, необходимо изменить его в зависимости от типа вебинара (например, для часа прослушивания голоса это около 15-20 мегабайт, для видео или трансляции экрана цифра может быть в несколько раз больше)
8.Вы можете подключиться к трансляции в режиме онлайн прямо с мобильного устройства в качестве участника. Используйте браузер Google Chrome. Вам будут доступны все функции (трансляция звука ведущего, показ презентации, чат и др.), кроме видео ведущего и показа рабочего стола.
1. Направьте анкету, которая расположена на последней странице программы в формате word на электронный адрес менеджера Центра межрегиональных коммуникаций или заполните регистрационную форму на сайте нажав на красную кнопку в правом верхнем углу "Регистрация на мероприятие". Если в перечне мероприятий в регистрационной форме нет выбранного вами вебинара, то выберите любой и в ячейке "Вопросы организаторам (дополнительная информация" напишите дату и название вебинара.
2. После направления анкеты в течение суток будет сформирован договор и выставлен счет.
3. Вам необходимо оплатить договор и направить нам платежное поручение по электронной почте, если согласована постоплата, то предоставить гарантийное письмо.
4. За 18 часов до начала вебинара вам будет на указанный в анкете электронный адрес направлено письмо с вложенным файлом, в котором будет размещена ссылка для окончательной регистрации на вебинар и перечень предстоящих вебинаров на наиболее важные темы.
5. Пройдите по этой ссылке и заполните короткую регистрационную форму, обращаем внимание, что ссылка для входа в комнату вебинара придет на тот адрес, который вы укажете в этой рег. форме. Если ссылка не пришла, то скорее всего у вас стоит спам-фильтр, проверьте папку "Спам". В крайнем случае заново заполните регистрационную форму и укажите личный электронный адрес.
6. Пройдите также тест оборудования, который будет предложен в последнем письме.
7. За 30 минут до начала вебинара пройдите по последней ссылке и вы попадете в комнату вебинара, проверте еще раз работает ли у вас звук и отображается ли презентация лектора.
Благодарим вас за участие и желаем приятного просмотра!