Тема: «Основы каталогизации предметов снабжения вооруженных сил РФ».

- Большой раздаточный материал
- Ответы на вопросы максимально полные
- Подробное рассмотрение конкретной темы
Министерством обороны РФ взят курс на полную каталогизацию заказываемых финальных образцов ВВСТ и ВТИ и их составных частей, определяемых как предметы снабжения Вооруженных Сил РФ. Предусматривается, что в ГОЗ будут включаться только образцы ВВСТ и ВТИ и их составные части, имеющие федеральный номенклатурный номер (ФНН).
Кроме того, в 2019 году ожидается внесение очередных изменений в 275-ФЗ и 44-ФЗ «О контрактной системе закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», об обязательной каталогизации . предметов снабжения ВС РФ в ходе их разработки, поставки и проведения сервисных работ. В связи с этим в 2019 году в государственные контракты на разработку поставку и сервисное обслуживание образцов ВВСТ и ВТИ для нужд Минобороны России внесено требование по каталогизации всех предметов снабжения, не имеющих ФНН.
Основой для выполнения работ по каталогизации является разработка и согласование со структурами заказчика номенклатурных перечней предметов снабжения. Как правило, такие перечни целесообразно составлять по каждому финальному образцу ВВСТ и ВТИ.
Выполнение работ по каталогизации требует четкого знания требований федеральных и ведомственных нормативных документов, понимания функций органов военного управления в сфере каталогизации. Необходимо разбираться, что является «предметом снабжения» для каждого предприятия - головного исполнителя и исполнителей. Кроме того, необходимо обладать навыками грамотного составления каталожных описаний и, в ряде случаев, разработки стандартных форматов описаний. Это позволит выполнять работы по каталогизации с наименьшими затратами и пользой как для заказчика, так и для предприятия.
К сожалению, на большинстве предприятий, выполняющих задания по ГОЗ, работа по каталогизации организована формально, либо вообще не организована. Практически отсутствует понимание что и зачем надо каталогизировать.
На семинаре мы расскажем в чем суть каталогизации, какие выгоды она может дать предприятию, как грамотно организовать работы по каталогизации и взаимодействовать со структурами заказчика и предприятиями-изготовителями составных частей. Слушатели семинара также получат рекомендации и методики включения в себестоимость продукции стоимость работ по каталогизации.
Обширный раздаточный материал содержит образцы составления документов в сфере каталогизации – препроводительных писем, номенклатурных перечней, каталожных описаний и т.п.
Семинар ведут сотрудники 46 ЦНИИ МО РФ.
Семинар проводится 31 мая 2019 г. по адресу: г. Москва, Малая Юшуньская ул., 1, корп. 1 (здание гостинично-делового комплекса «Берлин») центральный подъезд, 3-й этаж, конференц-зал «Берлин»
Ближайшая станция метро – «Севастопольская»
Начало семинара в 10.00 31 мая 2019 г.
В программе СЕМИНАРА
«Основы каталогизации предметов снабжения ВС РФ»
Министерством обороны РФ взят курс на полную каталогизацию заказываемых финальных образцов ВВСТ и ВТИ и их составных частей, определяемых как предметы снабжения Вооруженных Сил РФ. Предусматривается, что в ГОЗ будут включаться только образцы ВВСТ и ВТИ и их составные части, имеющие федеральный номенклатурный номер (ФНН). Кроме того, в 2019 году ожидается внесение очередных изменений в 275-ФЗ и 44-ФЗ «О контрактной системе закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», об обязательной каталогизации . предметов снабжения ВС РФ в ходе их разработки, поставки и проведения сервисных работ. В связи с этим в 2019 году в государственные контракты на разработку поставку и сервисное обслуживание образцов ВВСТ и ВТИ для нужд Минобороны России внесено требование по каталогизации всех предметов снабжения, не имеющих ФНН. Основой для выполнения работ по каталогизации является разработка и согласование со структурами заказчика номенклатурных перечней предметов снабжения. Как правило, такие перечни целесообразно составлять по каждому финальному образцу ВВСТ и ВТИ. Выполнение работ по каталогизации требует четкого знания требований федеральных и ведомственных нормативных документов, понимания функций органов военного управления в сфере каталогизации. Необходимо разбираться, что является «предметом снабжения» для каждого предприятия - головного исполнителя и исполнителей. Кроме того, необходимо обладать навыками грамотного составления каталожных описаний и, в ряде случаев, разработки стандартных форматов описаний. Это позволит выполнять работы по каталогизации с наименьшими затратами и пользой как для заказчика, так и для предприятия.
Тема 1. «Основные понятия о системе каталогизации предметов снабжения ВС РФ. Основные принципы, цели и структура системы каталогизации» 1.1. Цель и задачи каталогизации предметов снабжения ВС РФ. Сущность понятия «предмет снабжения». Требования по каталогизации предметов снабжения ВС РФ. 1.2. Основные потребители каталога предметов снабжения ВС РФ. 1.3. Основные понятия о федеральной системе каталогизации продукции для федеральных государственных нужд. 1.4. Особенности системы каталогизации в Минобороны России. Участники системы каталогизации предметов снабжения ВС РФ и их функции, порядок взаимодействия. 1.5. Структура каталога предметов снабжения ВС РФ.
Тема 2. «Нормативное обеспечение работ по каталогизации промышленной продукции» 2.1. Современное состояние нормативной базы СК ПС ВС РФ. 2.2. Основные сведения о военных стандартах по каталогизации предметов снабжения ВС РФ. 2.3. Направления развития и совершенствования нормативной базы СК ПС ВС РФ Тема 3: «Проблемные вопросы при проведении работ по каталогизации предметов снабжения ВС РФ и пути их решения» 3.1. Порядок проведения работ по каталогизации предметов снабжения ВС РФ и типовые проблемы проведения работ по каталогизации. 3.2. Стандартные форматы описания предметов снабжения. Структура и принципы формирования. Формы документов. 3.3. Номенклатурный перечень продукции, подлежащей регистрации в каталоге. Структура и принципы формирования. Формы документов. Порядок согласования и утверждения. 3.4. Каталожные описания предметов снабжения. Структура и принципы заполнения. Формы документов. Порядок согласования и утверждения.
Тема 4: «Обзор специальных форматов, регламентированных требованиями ГОСТ РВ 0044-011-2008. Перечень специальных форматов, подлежащих разработке, форма представления и особенности заполнения.» 4.1. Особенности заполнения специальных форматов для формирования и актуализации сведений о номенклатуре предметов снабжения, подлежащей регистрации в каталоге (форматы А.2.1, А.2.2). Типовые ошибки. 4.2. Особенности заполнения специальных форматов для формирования и актуализации сведений о характеристиках предметов снабжения, подлежащей регистрации в каталоге (форматы А.4.2, А.4.6). Типовые ошибки. 4.3. Особенности заполнения специальных форматов для формирования и актуализации сведений об организациях-участниках системы каталогизации (форматы А.3.4, А.3.5). Типовые ошибки. 4.4 Требования к подготовке форматов, содержащих сведения об изображении предметов снабжения, а также иную дополнительную информацию.
Тема 5: «Обзор перспективного программно-технического комплекса автоматизации системы каталогизации предметов снабжения ВС РФ. Порядок подключения организаций-участников СК ПС ВС РФ к нему.» 5.1. Основной функционал программно-технического комплекса автоматизации системы каталогизации предметов снабжения ВС РФ. 5.2. Порядок подключения к программно-техническому комплексу автоматизации системы каталогизации предметов снабжения ВС РФ. 5.3. Демонстрация работы с программно-техническим комплексом автоматизации системы каталогизации предметов снабжения ВС РФ.
Семинар ведут сотрудники 46 ЦНИИ МО РФ.
Организаторы оставляют за собой право внесения незначительных изменений в программу семинара
|
За более подробной информацией по семинарам обращайтесь к координатору проекта Тарвердиевой Элине Расимовне
|
Телефоны: 8-915-256-77-38, 8-978-898-42-53 e-mail: ter@vsesem.ru сайт: www.vsesem.ru
|
|
Стоимость участия в семинаре одного слушателя - 15500 руб. (НДС не уплачивается).
При участии в семинаре более одного слушателя цена для каждого участника 14500 руб. |
Семинар проводится 31 мая 2019 г. по адресу: г. Москва, Малая Юшуньская ул., 1, корп. 1 (здание гостинично-делового комплекса «Берлин») центральный подъезд, 3-й этаж, конференц-зал «Берлин»
Ближайшая станция метро – «Севастопольская»
Начало семинара в 10.00 31 мая 2019 г.
Получить подробную информацию по условиям участия и зарегистрироваться на мероприятие вы можете по запросу к координатору проекта:
Тарвердиева Элина Расимовна, тел.: +7 (499)110 88 76 доб. 107 или Мобильный: +7 (978) 578 56 49, e-mail: ter@vsesem.ru