Тема: Инвестиционные программы в электроэнергетике: новые правила разработки, утверждения и контроля

- Высокая степень интерактивности
- Экономия средств и времени
- Видеозапись после проведения
- Общение и чат в реальном времени
- Удобный пользовательский интерфейс
- Возможность задавать вопросы онлайн
В ПРОГРАММЕ ВЕБИНАРА:
Инвестпрограммы в электроэнергетике в 2024 году.
Новый порядок утверждения и корректировки ИП (ПП РФ
№ 923 от 02.06.2023): сроки и правила подачи документов. Новые источники реализации мероприятий ИП. Новые возможности и порядок приобретения электросетевых объектов: финансирование и порядок учета в ИП. Особый порядок внесения изменений в ИП. Учет неисполненных мероприятий ИП и условия переноса на будущие периоды.
Новые требования к раскрытию информации. Состав раскрываемой информации по мероприятиям ИП. Новые шаблоны электронных документов (проект Минэнерго РФ). Материалы, обосновывающие стоимость инвестпроектов. Раскрытие информации о «первичном» проекте ИП. Поря- док предоставления планов мероприятий ИП и отчетов о выполнении в переходный период до запуска ГИС ТЭК.
Тарифные источники финансирования ИП. Изменения в Методике расчета тарифов на передачу э/э (Приказ ФАС России № 485/23 от 20.07.2023). Условия установления тарифов выше максимального, или ниже минимального уровня (Приказ ФАС № 735/23 от 16.10.2023). Новые формулы корректировки НВВ при изменении полезного отпуска. Расчет экономии расходов на оплату потерь э/э. Особенности учета предпринимательской прибыли.
Особенности учета отдельных статей расходов. Новое в целевом использовании амортизации с 2025 года (проект). Порядок включения в ИП мероприятий по увеличению мощности и протяженности сетей. Учет расходов на консолидацию объектов электросетевого хозяйства. Обос- нование расходов на установку и замену интеллектуальных приборов учета э/э в ИП. Сроки и последствия введения ограничений по операционным расходам ТСО (проект).
Новое в согласовании ИП в 2024 году. Цифровизация процедур согласования ИП. Новые сроки для направления доработанного проекта ИП. Требования к обосновываю- щим материалам для подтверждения расходов. Новые основания для направления мотивированных замечаний и прекращения утверждения ИП. Типичные ошибки сетевых и сбытовых организаций при согласовании ИП. Порядок корректировки НВВ по итогам согласований.
Контроль за реализацией ИП регулятором. Изменения в правилах осуществления контроля за реализацией ИП (проект ПП РФ). Новое в документарных проверках Минэнерго РФ. Требования к плану компенсирующих меро- приятий. Последствия неисполнения мероприятий ИП. Ответственность за несоблюдение стандартов раскрытия информации (ст. 19.8.1. КоАП РФ).
ВЕДУЩИЕ ВЕБИНАРА:
ОРЕНШТЕЙН Константин Александрович Начальник отдела антимонопольного контроля Управления регулирования электроэнергетики Федеральной анти- монопольной службы, эксперт в сфере разработки и корректировки инвести- ционных программ в электроэнергетике;
ДАНИЛОВА Диана Викторовна
Эксперт по утверждению инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, Заместитель директора компании «Энерго- Консалтинг», ранее – Заместитель началь- ника отдела электроэнергетики Комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области;
Регистрация участников вебинара производится по тел.:
+7(862) 555-25-58, на сайте: vsesem.ru и по электрон- ной почте: ter@vsesem.ru. Для регистрации необ- ходимо сообщить ФИО и должность участника, название предприятия, телефон и e-mail. На указанный e-mail будут направлены документы для оформления участия.
Стоимость участия в вебинаре – 12 400 рублей (НДС не облагается). Участие в вебинаре включает: доступ к трансляции на любом компьютере, полную видеозапись, комплект методических материалов и возможность получить индивидуальные консультации экспертов.
Формат проведения мероприятия. Онлайн-трансляция вебинара будет осуществляться 22 марта с 10:00 до 14:00 (по московскому времени) с перерывами. Участники могут заранее сформулировать вопросы для рассмотре-ния на вебинаре, а также задавать вопросы напрямую экспертам и коллегам через чат во время трансляции.
Подготовка к приему трансляции. За день до начала вебинара участники получат электронное сообщение с ссылкой на адрес веб-трансляции и дополнительными инструкциями. За 20 минут до начала рекомендуется от- крыть ссылку для проверки качества звука и изображения.
Технические требования к участнику:
1.Минимальные технические требования к компьютеру участника: Процессор двухядерный Intel/AMD с тактовой частотой от 2,5 GHz и выше, ОЗУ от 4 ГБ.
2.Оборудование, необходимое для участия в вебинаре: Комьютер (планшет, смартфон), наушники (акустические колонки).
3.Операционная система: Windows 7 и выше, Mac OS 10.9.x и выше, Linux.
4.Требования к Интернет-каналу
Скорость интернет-соединения от 10 Мбит/с. Для максимально качественной передачи звука и видео мы рекомендуем использовать проводное соединение с сетевым оборудованием (по возможности исключить Wi-Fi).
5.Сервис корректно работает с браузерами:
Google Chrome (актуальная версия), Yandex-Браузер, Mozilla, Chromium, Vivaldi
Обязательно открыть порты UDP:16384 - 32768 для работы звука и видео.
6.Требования к настройкам сети:
Доступность портов по следующим адресам:
Адрес | Порт |
*wb.vsesem.ru | TCP 443 (HTTPS) |
*wb.vsesem.ru | UDP:16384 - 32768 (WebRTC) |
7.Корректная настройка прокси-сервера (при его наличии). Если используется проксисервер, то вам необходимо выполнить следующие настройки:
- разрешить keep-alive соединения к серверу
- настроить таймаут соединения так, чтобы оно было достаточно велико, для участия в вебинаре (60-120 минут)
- если на прокси-сервере включена фильтрация по MIME-типам данных, в список MIME-типов необходимо добавить тип "application/x-fcs"
- если на прокси-сервере имеется ограничение на размер скачиваемых данных, необходимо изменить его в зависимости от типа вебинара (например, для часа прослушивания голоса это около 15-20 мегабайт, для видео или трансляции экрана цифра может быть в несколько раз больше)
8.Вы можете подключиться к трансляции в режиме онлайн прямо с мобильного устройства в качестве участника. Используйте браузер Google Chrome. Вам будут доступны все функции (трансляция звука ведущего, показ презентации, чат и др.), кроме видео ведущего и показа рабочего стола.