Тема: Подключение к системам тепло- и водоснабжения: новые правила взаимодействия с заявителями

- Высокая степень интерактивности
- Экономия средств и времени
- Видеозапись после проведения
- Общение и чат в реальном времени
- Удобный пользовательский интерфейс
- Возможность задавать вопросы онлайн
Уважаемые коллеги!
Практика применения новых Правил подключения к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения вызывает многочисленные затруднения и споры у коммунальных предприятий при взаимодействии с заявителями. Наиболее сложными для РСО ЖКХ остаются вопросы определения возможности подключения и условий отказа заявителю, особенности заключения и продления договоров с различными категориями заявителей, а также порядок расчета платы за подключение и ее обоснования в органах регулирования.
С целью обеспечения актуальной информацией и экспертными рекомендациями по практике применения новых правил «Центр Межрегиональных Коммуникаций» сообщает о проведении 21 мая интернет-трансляции консультационного вебинара с участием представителей ФАС России, разработчиков новых правил и ведущих российских экспертов-практиков:
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ ТЕПЛО- И ВОДОСНАБЖЕНИЯ:
НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЗАЯВИТЕЛЯМИ
ВЕДУЩИЕ ВЕБИНАРА:
- КОВАЛЕВА Ольга Валерьевна – Заместитель начальника Управления регулирования жилищно-коммунального хозяйства ФАС России, эксперт по урегулированию споров при подключении к сетям ЖКХ;
- МИНОФЬЕВА Галина Алексеевна – Генеральный директор Института экономики и права жилищно-коммунального хозяйства, ведущий экономист-практик по вопросам подключения к сетям и ценообразования в ЖКХ;
- БУДНИЦКИЙ Дмитрий Михайлович – Руководитель направления нормативно-аналитической работы ГК «Росводоканал», разработчик новых правил подключения к системам водоснабжения и водоотведения;
- КАСАТКИНА Ирина Анатольевна – член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, ранее – Заместитель начальника Управления регулирования ЖКХ ФАС России, разработчик правил подключения к сетям ЖКХ.
- рекомендации.
Интернет-трансляция будет проходить 21 мая с 10:00 до 16:00 (по московскому времени). Стоимость участия в вебинаре – 15 200 рублей (НДС не облагается). В стоимость входит: доступ к онлайн-трансляции, консультации экспертов во время трансляции, полная видеозапись вебинара и комплект информационно-методических материалов.
Получить подробную информацию по условиям участия и зарегистрироваться на мероприятие вы можете на сайте www.vsesem.ru, по телефону +7 (862) 555 25 58 или по запросу на электронную почту ter@vsesem.ru у координатора Тарвердиевой Элины Расимовны,
В ПРОГРАММЕ ВЕБИНАРА:
- Новая практика 2025 года по применению правил подключения к сетям тепло- и водоснабжения (ПП РФ № 2115 и № 2130). Новые требования к РСО и заявителям.
- Новое в порядке заключения договоров ТП через портал «Госуслуги» с 01.03.2025 (ПП РФ № 864 от 27.06.2024). Новое в порядке подачи комплексной заявки.
- Новый порядок и сроки подключения при отсутствии технической возможности (ПП РФ № 591 от 06.05.2024). Основания для изменения инвестпрограммы РСО.
- Новое в расчете платы за ТП в теплоснабжении. Выбор ставки за ТП и порядок расчетов. Дифференциация платы исходя из способов прокладки сетей (проект).
- Новое в расчете платы за ТП к системам ВКХ. Ставки за протяженность и подключаемую нагрузку. Учет расходов на пожаротушение и полив территории.
- Новые основания для установления и корректировки индивидуальной платы за подключение в сфере ВКХ с 01.09.2025 (ПП РФ № 1978 от 28.12.2024).
- Порядок согласования индивидуальной платы за ТП с регулятором. Основания для исключения расходов. Индексация платы при сроках договора свыше 18 месяцев.
- Новые требования к заявителям. Легитимные основания для отказа в подключении. Необходимые документы для выдачи ТУ. Санкции при невыполнении ТУ.
- Рекомендации по заключению, продлению и расторжению договора ТП. Изменение договора при корректировке нагрузки, мощности и протяженности сетей.
- Новые возможности строительства сетей силами заявителя за границами участка. Условия заключения возмездного договора вместо или вместе с договором ТП.
- Обоснование затрат РСО при подключении. Учет расходов на реконструкцию и перекладку сетей. Обоснование затрат на вынос сетей и подготовку участка.
- Нарушения и споры при подключении. Ответственность за уклонение от заключения договора и навязывание невыгодных условий. Нарушения при расчете платы.
- Ответы на вопросы участников, консультации экспертов и практические рекомендации.
Интернет-трансляция будет проходить 21 мая с 10:00 до 16:00 (по московскому времени). Стоимость участия в вебинаре – 15 200 рублей (НДС не облагается). В стоимость входит: доступ к онлайн-трансляции, консультации экспертов во время трансляции, полная видеозапись вебинара и комплект информационно-методических материалов.
Получить подробную информацию по условиям участия и зарегистрироваться на мероприятие вы можете на сайте www.vsesem.ru, по телефону +7 (862) 555 25 58 или по запросу на электронную почту ter@vsesem.ru у координатора Тарвердиевой Элины Расимовны,
Технические требования к участнику:
1.Минимальные технические требования к компьютеру участника: Процессор двухядерный Intel/AMD с тактовой частотой от 2,5 GHz и выше, ОЗУ от 4 ГБ.
2.Оборудование, необходимое для участия в вебинаре: Комьютер (планшет, смартфон), наушники (акустические колонки).
3.Операционная система: Windows 7 и выше, Mac OS 10.9.x и выше, Linux.
4.Требования к Интернет-каналу
Скорость интернет-соединения от 10 Мбит/с. Для максимально качественной передачи звука и видео мы рекомендуем использовать проводное соединение с сетевым оборудованием (по возможности исключить Wi-Fi).
5.Сервис корректно работает с браузерами:
Google Chrome (актуальная версия), Yandex-Браузер, Mozilla, Chromium, Vivaldi
Обязательно открыть порты UDP:16384 - 32768 для работы звука и видео.
6.Требования к настройкам сети:
Доступность портов по следующим адресам:
Адрес | Порт |
*wb.vsesem.ru | TCP 443 (HTTPS) |
*wb.vsesem.ru | UDP:16384 - 32768 (WebRTC) |
7.Корректная настройка прокси-сервера (при его наличии). Если используется проксисервер, то вам необходимо выполнить следующие настройки:
- разрешить keep-alive соединения к серверу
- настроить таймаут соединения так, чтобы оно было достаточно велико, для участия в вебинаре (60-120 минут)
- если на прокси-сервере включена фильтрация по MIME-типам данных, в список MIME-типов необходимо добавить тип "application/x-fcs"
- если на прокси-сервере имеется ограничение на размер скачиваемых данных, необходимо изменить его в зависимости от типа вебинара (например, для часа прослушивания голоса это около 15-20 мегабайт, для видео или трансляции экрана цифра может быть в несколько раз больше)
8.Вы можете подключиться к трансляции в режиме онлайн прямо с мобильного устройства в качестве участника. Используйте браузер Google Chrome. Вам будут доступны все функции (трансляция звука ведущего, показ презентации, чат и др.), кроме видео ведущего и показа рабочего стола.