Тема: «Новые требования к медицинским организациям при использовании средств ОМС»

- Высокая степень интерактивности
- Экономия средств и времени
- Видеозапись после проведения
- Общение и чат в реальном времени
- Удобный пользовательский интерфейс
- Возможность задавать вопросы онлайн
Новая редакция Правил обязательного медстрахования (Приказ Минздрава России № 789н от 13.12.2022) изменила порядок оплаты медицинского помощи из бюджетных средств и установила новые штрафные санкции за нарушения в системе ОМС. Дополнительно, в 2023 году установлены новые подходы к признанию нецелевыми расходов медицинских организаций, изменен порядок контроля над деятельностью медучреждений, сформирована судебная практика по спорам о превышениях установленных объемов и стоимости медуслуг.
В целях обеспечения актуальной информацией и экспертными рекомендациями по практике применения новых правил «Центр межрегиональных коммуникаций» сообщает о проведении 24 мая 2023 г. интернет-трансляции консультационного вебинара с участием экспертов Минздрава России, разработчиков нового законодательства и ведущих экспертов-практиков:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ОМС В МЕДОРГАНИЗАЦИИ:
НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, РИСКИ, САНКЦИИ ЗА НАРУШЕНИЯ
ВЕДУЩИЕ ВЕБИНАРА:
- КАДЫРОВ Фарит Накипович – Заместитель директора по экономике здравоохранения Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России, член рабочей группы Минздрава и ФФОМС по вопросам развития ОМС;
- МИТРОШИН Павел Вячеславович – Начальник Управления взаимодействия с регионами Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России; ранее – Начальник контрольно-ревизионного управления ФФОМС.
Интернет-трансляция будет проходить 24 мая с 10:00 до 15:00 (по московскому времени). Стоимость участия в вебинаре – 11 800 рублей (с учетом НДС). В стоимость входит: доступ к онлайн-трансляции, консультации экспертов во время трансляции, полная видеозапись вебинара и комплект информационно-методических материалов.
В ПРОГРАММЕ ВЕБИНАРА:
- Новые полномочия и функции Комиссий по разработке территориальных программ ОМС с 2023 года (Приказ Минздрава № 789н от 13.12.2022).
- Новые требования к информации, предоставляемой медицинскими организациями для распределения объемов финансирования в 2023 году.
- Штрафные санкции за нарушения в системе ОМС. Расчет размера неоплаты или неполной оплаты затрат медорганизации в зависимости от кода нарушения.
- Новый порядок доработки отклоненных Комиссией счетов. Изменения в порядке возврата средств медорганизациями при применении санкций.
- Риски признания расходов нецелевыми. Противоречия законодательства об ОМС и Бюджетного кодекса при определении нецелевого использования средств.
- Рекомендации по организации учетной политики медорганизации для снижения рисков. Риски нецелевых расходов при разных источниках финансирования.
- Условия признания нецелевыми средств на оплату труда врачей отдельных специальностей. «Целевое» и «нецелевое» замещение должностей.
- Условия признания целевыми расходов на аренду и содержание зданий и оборудования. Легитимное приобретение оборудования путем дробления цены.
- Изменения в Правилах проведения контрольных мероприятий. Новые формы документов, используемых при контроле объемов, сроков и качества медпомощи.
- Условия совмещения ОМС и платных услуг. Легитимные условия взимания платы с застрахованного лица. Новое во взаимодействии со страховыми компаниями.
- Решения ВС РФ и КС РФ 2023 года по спорам о превышении медицинскими учреждениями установленных Комиссией объемов и стоимости медицинских услуг.
- Ответы на вопросы участников, консультации экспертов и практические рекомендации.
Интернет-трансляция будет проходить 24 мая с 10:00 до 15:00 (по московскому времени). Стоимость участия в вебинаре – 11 800 рублей (с учетом НДС). В стоимость входит: доступ к онлайн-трансляции, консультации экспертов во время трансляции, полная видеозапись вебинара и комплект информационно-методических материалов.
Технические требования к участнику:
1.Минимальные технические требования к компьютеру участника: Процессор двухядерный Intel/AMD с тактовой частотой от 2,5 GHz и выше, ОЗУ от 4 ГБ.
2.Оборудование, необходимое для участия в вебинаре: Комьютер (планшет, смартфон), наушники (акустические колонки).
3.Операционная система: Windows 7 и выше, Mac OS 10.9.x и выше, Linux.
4.Требования к Интернет-каналу
Скорость интернет-соединения от 10 Мбит/с. Для максимально качественной передачи звука и видео мы рекомендуем использовать проводное соединение с сетевым оборудованием (по возможности исключить Wi-Fi).
5.Сервис корректно работает с браузерами:
Google Chrome (актуальная версия), Yandex-Браузер, Mozilla, Chromium, Vivaldi
Обязательно открыть порты UDP:16384 - 32768 для работы звука и видео.
6.Требования к настройкам сети:
Доступность портов по следующим адресам:
Адрес | Порт |
*wb.vsesem.ru | TCP 443 (HTTPS) |
*wb.vsesem.ru | UDP:16384 - 32768 (WebRTC) |
7.Корректная настройка прокси-сервера (при его наличии). Если используется проксисервер, то вам необходимо выполнить следующие настройки:
- разрешить keep-alive соединения к серверу
- настроить таймаут соединения так, чтобы оно было достаточно велико, для участия в вебинаре (60-120 минут)
- если на прокси-сервере включена фильтрация по MIME-типам данных, в список MIME-типов необходимо добавить тип "application/x-fcs"
- если на прокси-сервере имеется ограничение на размер скачиваемых данных, необходимо изменить его в зависимости от типа вебинара (например, для часа прослушивания голоса это около 15-20 мегабайт, для видео или трансляции экрана цифра может быть в несколько раз больше)
8.Вы можете подключиться к трансляции в режиме онлайн прямо с мобильного устройства в качестве участника. Используйте браузер Google Chrome. Вам будут доступны все функции (трансляция звука ведущего, показ презентации, чат и др.), кроме видео ведущего и показа рабочего стола.