Тема: Практика обращения с отходами производства: новые требования к предприятиям в 2024 году

- Высокая степень интерактивности
- Экономия средств и времени
- Видеозапись после проведения
- Общение и чат в реальном времени
- Удобный пользовательский интерфейс
- Возможность задавать вопросы онлайн
Уважаемые коллеги!
В 2024 году существенно изменяются требования по обращению с отходами производства к промышленным, торговым и утилизирующим предприятиям. В т.ч. введены новые правила утилизации отходов от использования товаров и упаковки, утвержден новый порядок расчета платежей за размещение отходов и НВОС, изменены условия заключения договоров на передачу и продажу отходов, установлен новый порядок оформления побочной продукции и вторресурсов и новые требования по предоставлению экологической отчетности.
С целью обеспечения актуальной информацией и экспертными рекомендациями по практике применения новых правил «Центр Межрегиональных Коммуникаций» сообщает о проведении 12 апреля интернет-трансляции консультационного вебинара с участием экспертов Минприроды России, Росприроднадзора, разработчиков законодательства и ведущих специалистов-практиков:
ПРАКТИКА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА:
НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ В 2024 ГОДУ
ВЕДУЩИЕ ВЕБИНАРА:
- БЕЛЯЕВА Наталья Сергеевна – Руководитель юридической компании «Дельфи», член Научно-технического совета Росприроднадзора, член Экспертного совета при Комитете по экологии Государственной Думы РФ;
- БИРЮКОВА Надежда Валерьевна – Начальник отдела нормирования воздействия на окружающую среду консалтинговой компании «ЭКОТИМ»; эксперт в сфере обращения с отходами I и II классов опасности;
- ГОРЛЕНКО Анастасия Сергеевна – Начальник отдела по обращению с отходами Экспертно-аналитического центра «Экотерра», ранее – Начальник отдела регулирования обращения с отходами Минприроды России;
- СУББОТИНСКАЯ Валерия Александровна – Ведущий юрист в сфере природоохранного законодательства Центра правовой экологии, эксперт по правовой защите предприятий-природопользователей.
Интернет-трансляция будет проходить 12 апреля с 10:00 до 16:00 (по московскому времени). Стоимость участия в вебинаре – 14 200 рублей (НДС не облагается). В стоимость входит: доступ к онлайн-трансляции, консультации экспертов во время трансляции, полная видеозапись вебинара и комплект информационно-методических материалов.
В ПРОГРАММЕ ВЕБИНАРА:
- Расширенная ответственность производителей и импортеров за утилизацию отходов от использования товаров и упаковки с 2024 года (ФЗ № 451 от 04.08.2023).
- Новое в отнесении отходов к I-IV классам опасности (Приказ МПР № 816 от 06.12.2023). Новое в лицензировании деятельности по обращению с отходами.
- Критерии определения побочной продукции производства (ФЗ № 268 от 14.07.2022). Необходимая документация при образовании, передаче и продаже.
- Новое в обращении с вторичными ресурсами. Требования к сбору, передаче и утилизации. Условия оформления отходов как вторресурсов.
- Новое в порядке самостоятельной утилизации отходов от использования товаров и упаковки (ПП РФ № 2394 от 29.12.2023). «Конвертер» отходов и вторресурсов.
- Новый порядок выполнения нормативов утилизации ОИТ (ПП РФ № 2414 от 29.12.2023). Новый реестр утилизаторов отходов (ПП РФ № 2400 от 29.12.2023).
- Обращение с отходами I-II класса. Требования к таре и упаковке. Новое в приеме и утилизации отходов I-II класса опасности от граждан (ФЗ № 476 от 04.08.2023).
- Требования при передаче и продаже отходов. Документация для перевода отходов в товар. Договоры купли-продажи отходов и вторичных ресурсов.
- Порядок получения и продления экологических разрешений в 2024 году (ПП РФ № 2269 от 23.12.2023). Паспортизация отходов, в т.ч. не включенных в ФККО.
- Новый порядок расчета экологического сбора и применении повышающих коэффициентов с 2024 года (ПП РФ № 2392 от 29.12.2023).
- Новое в расчете платы за размещение отходов и побочной продукции. Новые правила расчета и исчисления платы за НВОС (ПП РФ № 881 от 31.05.2023).
- Отчетность в сфере обращения с отходами. Новая форма отчетности в части вторсырья. Новая ежеквартальная отчетность утилизаторов.
- Коммунальные отходы предприятий. Критерии отнесения отходов к ТКО. Расчеты по «факту» и по новым нормативам накопления ТКО (ПП РФ № 1389 от 26.08.2023).
- Ответы на вопросы участников, консультации экспертов и практические рекомендации.
Интернет-трансляция будет проходить 12 апреля с 10:00 до 16:00 (по московскому времени). Стоимость участия в вебинаре – 14 200 рублей (НДС не облагается). В стоимость входит: доступ к онлайн-трансляции, консультации экспертов во время трансляции, полная видеозапись вебинара и комплект информационно-методических материалов.
Получить подробную информацию по условиям участия и зарегистрироваться на мероприятие вы можете на сайте www.vsesem.ru, по телефону +7 (862) 555 25 58 или по запросу на электронную почту ter@vsesem.ru у координатора Тарвердиевой Элины Расимовны,
телефоны: +7 (978) 578 56 49, +7 (978) 898 42 53
Технические требования к участнику:
1.Минимальные технические требования к компьютеру участника: Процессор двухядерный Intel/AMD с тактовой частотой от 2,5 GHz и выше, ОЗУ от 4 ГБ.
2.Оборудование, необходимое для участия в вебинаре: Комьютер (планшет, смартфон), наушники (акустические колонки).
3.Операционная система: Windows 7 и выше, Mac OS 10.9.x и выше, Linux.
4.Требования к Интернет-каналу
Скорость интернет-соединения от 10 Мбит/с. Для максимально качественной передачи звука и видео мы рекомендуем использовать проводное соединение с сетевым оборудованием (по возможности исключить Wi-Fi).
5.Сервис корректно работает с браузерами:
Google Chrome (актуальная версия), Yandex-Браузер, Mozilla, Chromium, Vivaldi
Обязательно открыть порты UDP:16384 - 32768 для работы звука и видео.
6.Требования к настройкам сети:
Доступность портов по следующим адресам:
Адрес | Порт |
*wb.vsesem.ru | TCP 443 (HTTPS) |
*wb.vsesem.ru | UDP:16384 - 32768 (WebRTC) |
7.Корректная настройка прокси-сервера (при его наличии). Если используется проксисервер, то вам необходимо выполнить следующие настройки:
- разрешить keep-alive соединения к серверу
- настроить таймаут соединения так, чтобы оно было достаточно велико, для участия в вебинаре (60-120 минут)
- если на прокси-сервере включена фильтрация по MIME-типам данных, в список MIME-типов необходимо добавить тип "application/x-fcs"
- если на прокси-сервере имеется ограничение на размер скачиваемых данных, необходимо изменить его в зависимости от типа вебинара (например, для часа прослушивания голоса это около 15-20 мегабайт, для видео или трансляции экрана цифра может быть в несколько раз больше)
8.Вы можете подключиться к трансляции в режиме онлайн прямо с мобильного устройства в качестве участника. Используйте браузер Google Chrome. Вам будут доступны все функции (трансляция звука ведущего, показ презентации, чат и др.), кроме видео ведущего и показа рабочего стола.